아무것도 없는 제가 이민이 가능할까요? > 캐나다 이민/비자 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

캐나다 이민에 관련된 온라인 상담을 받는 공간입니다.

비밀글에 체크하시면 본인과 관리자만 볼 수 있습니다.

캐나다 이민/비자 상담

이민질문 | 아무것도 없는 제가 이민이 가능할까요?

페이지 정보

작성자 Minzy 작성일18-01-27 22:29 조회630회 댓글1건

본문

안녕하세요, 한국에서 4년제 대학교를 졸업하고

현재는 현대자동차 2차밴더에서 해외영업/수출/FTA/매입 업무를 담당하고 있습니다.

(경력 1년 6개월)

저는 올해로 만 24세 여성이고 남들이 말하는 전문기술직은 아닙니다​.

취업이민이 되면 가장 좋겠지만, 현재 제가 하는 업무는 솔직히 생각하면

캐네디언들 고용해도 문제가 없는.. 인력이 부족한 직군은 아니잖아요.

취업이민은 힘들겠죠..? 아무런 전문 기술도 없는데 비자나 영주권 스폰해줘가면서

저를 고용할 고용주는 냉정히말해서 없다고 생각합니다.

그래서 알아본게 1~2년정도 칼리지 다닌 후에 최대 3년정도 워크퍼밋을 준다고 하더라구요.

이 방법은 어떨까 생각하는데, 과연 정착하기에 안정적인 방법인가요?

그리고 이제 저도 초년생이지만 제 힘으로 돈도 벌고 하고있기때문에

이 문제에 대해서 부모님에게 일체 손 벌리지 않을 생각입니다.

(참고로 언어관련 성적은 전혀 문제 없습니다)

그럼 적어도 칼리지 2년 학비와 학교 다닐동안 생활비+취업시까지 생활비가 필요한건데

대체 얼마를 가져가야하는걸까요.. 5천만원정도면 될까요...?

(BC 주정부이민 생각중입니다..)

너무 막막하고 여쭤볼 곳이 없어서 두서없이 써봤습니다

지푸라기 잡는 심정으로 올렸는데 도움 받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

댓글목록

캐나다이민님의 댓글

캐나다이민 작성일

안녕하세요.
해외 대학교를 다녀도 우선 본인의 전공을 살린다던지 본인이 좋아하는 직업을 선택하기를 추천드립니다.
이민을 하기 위해서 적성에 맞지도 않는 직업을 선택하면 중도에 포기하는 경우를 많이 보았습니다.
전공이나 진학하고 싶은 과가 어떤지에 따라서 학교도 많이 달라 집니다.
어떤 학과를 진학하고 싶으신지요?

캐나다 이민/비자 상담 목록

Total 289건 1 페이지
캐나다 이민/비자 상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
105,682
캐나다 미국 이민정보 공유
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © cifr.ca All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기