캐나다 에서 IT 업종에서 일하고 있습니다. > 캐나다 생활 후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

캐나다 생활 후기

캐나다 에서 IT 업종에서 일하고 있습니다.

페이지 정보

작성자 IT 가이 작성일14-10-16 16:04 조회10,239회 댓글4건

본문

안녕하세요 5년전에 캐나다 이민을하고 현재 캐나다에서 IT 직종에서 일을 하고 있습니다.
저는 웹개발자 Back-end 개발을 하고 있습니다.

한국에 많은 IT 인력분들에게 도움이 되고자 글을 작성합니다.
우리나라에서 정말 실력 좋은 분들이 많은데 실제 하는 일에 비해서 급여가 너무 적은 것을 저도 잘 알고있습니다.
저도 그래서 훌쩍 해외로 와버렸네요 ㅎㅎ

저도 웹개발자라서 웹개발 이외에는 잘모르는데 웹개발에는 Front-end 와 Back-end 로 프로그래머를 주로 구분합니다. Front-end 는  html, css, 자바스크립트 , jQuery 등으로 실제 고객이 보는 화면 설계하는 부분을 담당하고
Back-end 개발자들은 서버단 프로그래밍 하는 사람들 즉 DB에 자료를 가져와서 특정 프로그램을 하거나 메인에 뿌려주는 일을 하는 사람을 말합니다.

우리나라에서는 혼자 다 하는데 ㅋㅋ

연봉은 초급자들은 4만불 정도 되는거 같고요 보통급은 즉 경력 한 5년이상 되면 6만불 정도
한 10년이상 되면 7만불 정도 받는거 같습니다.

북미에서는 드루팔, 워드프레스, 오픈카트, 마젠토 많이 사용하는데 그중에서 워드프레스가 대세입니다.
워드프레스 하나만 잘해도 연보 6만불은 받을 수 있습니다.

디자이너들도 화면설계 디자이너 ,UI UX 디자이너 등으로 나누는데 한 5만-6만불 받습니다.
대부분이 영어를 걱정하셔서 도전을 안하시는데 디자이너파트는 몰라도 개발자 파트는 영어를 생활영어 의사
정도면 충분합니다. 어차피 디자인 나온대로 개발만 해주면 되는거라서 큰 영어 실력을 요구 하지 않더군요.

사장이 그러더군요 너는 개발만 잘하라고 설명은 대충해도 우리가 알아서 통역하겠다고 ㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

세이버님의 댓글

세이버 작성일

나도 IT 할껄 ㅠㅠ

buytouch님의 댓글

buytouch 작성일

저도 도전 중인데요

메일이나 메신저 연락할 방법이 있을까요? Front-end 쪽을 현재 6년차 일하다가 이민을 가려고 준비중입니다.

쵸츄님의 댓글

쵸츄 작성일

한국에 비하면 정말 놀랍네요;; 게임그래픽으로 준비중인데 열심히 공부해야겠네요! 좋은정보 감사합니다 :)

마유코님의 댓글

마유코 작성일

비밀글 댓글내용 확인

캐나다 생활 후기 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
105,682
캐나다 미국 이민정보 공유
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © cifr.ca All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기